ремонт двигателей Санкт-Петербург

Блок цилиндров является цельнолитой деталью, объединяющей собой цилиндры двигателя. Отливается как правило из чугуна, а в последнее время на новых автомобилях все чаще — литейных алюминиевых сплавов. На блоке цилиндров имеются опорные поверхности для установки коленчатого вала, к верхней части блока, как правило, крепится головка блока цилиндров, нижняя часть является частью картера. Таким образом, блок цилиндров является основой (корпусной) деталью двигателя, к которой так или иначе крепятся остальные его агрегаты и узлы.

Ремонт блока цилиндров

Во время работы двигателя блок цилиндров подвергается колоссальным физическим и тепловым нагрузкам, что может привести к разного рода повреждениям и неисправностям. Наиболее частыми неисправности встречаются такие как:

  • Износ опор коренных шеек коленчатого вала.
  • Износ отверстий во втулках распределительного вала;
  • Деформации, задиры, прожоги, несоосность гнезд вкладышей коренных подшипников коленвала;
  • Коробление поверхности сопряжения блока с головками цилиндров;
  • Износ и деформации посадочных отверстий под гильзы;

Ремонт блока цилиндров возможен только при наличии квалифицированных кадров и современного технологического оборудования. 

Наши услуги: — Восстановление постелей блока в номинальный размер, расточка постелей блока в ремонтный размер; — Замена и расточка втулок распредвала

111111111111